Скажи мне кто ты Человек?

Скажи мне, кто ты человек?
От куда ты пришёл сюда?
Скажи, как долог дивный век?
И как летят твои года?

Скажи? истоки где твои?
И как велик твой вечный род?
Какими нитями судьбы
Окутан весь земной народ?

Скажи мне, кто ты человек?
Мне путь твой долгий покажи
И где оставил свой ты след?
Свою ты повесть раскажи.

Гляжу сейчас в твои глаза,
Скажи, я вновь прошу тебя!
О человек! Создания Творца
Любимое, заветное его дитя.

Скажи мне, кто ты человек?
Творец на мелкие частицы
разделившись
И прибывая здесь из века в век
В тебе себя он воплотивши?

Ты маленькая копия творца
Проходишь путь свой не забвенный,
Набравшись опыта с полна
К творцу стремишься неприменно?


Рецензии