100 грамм безумия

                Я рисовал прекрасные узоры.
                Они сказали, что пора лечить,
                И влезли в мою душу, словно воры-
                И начали её как водку пить!

                Им было хорошо и без сомненья,
                А разум мой поехал не спеша,
                Я перебил замочек их терпенья-
                И стала жизнь и вправду хороша.

                Вампиры, вурдалаки, как без мата-
                Всё наяву, какой сравнится сон?
                Весёлые, кровавые ребята-
                Запрыгали со всех уже сторон.

                И так и этак,не заплаты сердца,
                А просто развесёлый кавардак,
                Я понял, просто так не отвертеться-
                А может это неба странный знак?

                Вошли, открыли двери, испугался,
                Не я, а их, весенний командир,
                А я сидел и как бы не старался-
                Роман был мой зачитанный до дыр.

                Весёлый праздник радужного сада,
                Жаль кислота сожгла его мечты
                И только вновь безумная отрада-
                Меня отправить хочет до беды.

                Безумия 100 грамм, как вдохновляет,
                Особенно когда кричит душа,
                Но кто же моё тело убивает-
                Степенно, нежно, ровно, не спеша?

                И на стене обшарпанной и грязной,
                Узор крови связался с пустотой,
                Была игра бездумной,но опасной-
                И как понять суть жизни непростой?


                ЛГ. 2005 г.


Рецензии
Да, жизнь не проста, но всё же, как она прекрасна!
С днём поэзии, Михаил, новых вдохновений 😊🏵️
***
(На произведения выше уже писала 😊)
***
http://stihi.ru/2020/05/29/7684

Марина Лукьянец   22.03.2023 00:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Марина!!

Корнеев Михаил   22.03.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.