Сретенский двор

Сретенский двор, почему же ты хмурый?
Сретенский двор, улыбнись, не грусти!
В дом, где прошло детство Визбора Юры,
Нас хоть на пару минут пропусти!

Сретенский двор, ты по-прежнему гулкий,
Как и в далёкие годы войны.
И до сих пор помнят все переулки
Этой тяжёлой поры пацаны.

Пух тополиный опять пролетает,
Как в сорок первом тяжёлом году.
Память моя потихоньку листает
Малую радость, большую беду.

Полдень слепит, и глаза я прищурил.
Сретенский двор, за настырность прости!
В дом, где прошло детство Визбора Юры,
Нас хоть на пару минут пропусти!

Сретенский двор, ты при встрече помашешь
И, если нужно, подставишь плечо,
А на прощание ласково скажешь:
«Буду вас ждать! Приходите ещё!»

1994


Рецензии
Спасибо за интересный экскурс, Иван!
Жму руку!

Опубликованные Страницы   28.05.2019 12:36     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось, Ваня! Доброго дня!

Иван Есаулков   28.05.2019 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.