Непоседа

Ветерок кормилец
потянулся в строчки,
И ему приснились:
солнце и цветочки;
радуга над полем,
стрекоза и случай.
Мы живём запоем,
прошлое не мучай.
Отдохнул мой ветер,
выспался как надо.
Первую что встретил
обозвал: - Отрада.
Засмеялась дева,
милый обознался.
- Ишь ты, королева -
ветерок смотался.
Объяснил округе
виновато споря.
Непоседа - флюгер,
виснет на заборе...


Рецензии