Алые паруса

Оксане Чернышовой посвещается

Алые паруса

Над Камою, у местного причала,
Где ветер колыхает гривы волн,
Стоит темноволосая Оксана,
Как некогда красавица Ассоль

Она стоит всем сердцем пламенея,
Во взгляде вдаль- извечная любовь,
Мечтая встретить капитана Грея,
Завидив блики алых парусов...

Но часто ошибается Оксана
И чёрный парус на закате ал
Она поёт и верит, что желанна,
Идя по трапу на чужой корабль

А там не пахнет капитаном Греем!
Там лишь нажива, похоть и хвальба,
Там мертвецы качаются на рее
И все мечты чёрны, как паруса

Скупа слеза Оксаны, сильной духом,
Мечта любви- как похоти оскал,
Но все ж идёт уральским синим утром
Она мечтать на свой родной причал

Она стоит, не зная и не веря,
Что в устье Камы, там где в ширь река,
Заходит бриг прославленного Грея
Вздымая алых парусов шёлка!


Рецензии
Сергей, спасибо большое за прекрасные строки, Вы затронули мою душу! Очень красиво, очень!!!! Благодарю, очень приятно!!! Желаю творческих успехов, с теплотой к вам Оксана!

Оксана Чернышова 2   27.05.2019 15:26     Заявить о нарушении