Добросердечность

Добросердечный человек: легко могу прибить, за мерзость.
Кому-то - наглость, глупость, дерзость. По мне, обыденная честь.
Поступки наши, все, подсудны: не суть, на небе, на земле.
Мир криминален, неуютно, пока корысть банкует в зле
Вне неприязни. Осуждения. Вне отчуждения толпы,
Которой правда - помутнение и повод для лихой гульбы.
Напрасно полагать: сердечность - безволие, слабоумие, страх.
Пресечь мерзавца - человечность. Иначе мыслит лишь дурак.

25 мая 2019 г.


Рецензии