Обаяние в добре

На автобус к остановке
быстрым шагом подошла,
там старушка ожидала,
лаской встретила меня,
Просто дачница как все,
я осталась в стороне -
наблюдала, отмечала -
обаяние - в добре...

А в автобус как впорхнула!
Села рядом, не вздремнула,
говорили про дела,
сравнивали те года,
когда власть была другая,
власть Советская была,
а чтоб не спутали пример,
скажем сразу - СССР!

За копейки - хлеб, проезд,
всем задачи ставил съезд!
А медицина - то была -
так заботлива, добра!
Сегодня сложности -
с ума сойдешь - никуда
не попадешь!
Было все- работа, кров,
Ну и ты уж, будь готов!

Пока сидела - щебетала...
Не  выходила, а слетала...
Мне призналась на ходу -
85-ть - в этом году!


Рецензии
Старушек держит оптимизм,
и вера чудная в добро.
прожить ей столько повезло,
что весела и так добра.

Галина Антонова 4   29.08.2021 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галочка, за замечательный отзыв! Обнимаю...

Антонина Дунаева Рябова   29.08.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.