Рембрандт. Вирсавия. 1654

Изогнута внутрь полотна
Из мрамора скамья-лежанка.
Вирсавия обнажена,
С ней рядом – старая служанка,

Что ногти на ноге стрижёт
У загрустившей героини,
Которую уже зовёт
Письмо в объятья властелина.

Измятый маленький листок
Опущен ею на колено,
К себе внимание привлёк
Контрастом с телом непременно.

А сверху проникает свет
И льётся на лицо и груди...
Вирсавии прощенья нет –
Её осудят сразу люди!

И что другое не грозит,
Она отлично понимает...
Хотя задумчиво сидит,
Лицо надежда озаряет!


Рецензии
Здорово ее описал!

Улекса фон Лу   27.05.2019 19:08     Заявить о нарушении
Рад твоей оценке, дорогая Ларочка! Спасибо!

Иван Есаулков   27.05.2019 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.