Как страусу не спрятаться

Иногда мне как страусу хочется,
спрятаться головою в песок,
позабыть про все страхи пророчицы,
так дожить своей жизни кусок.

Без бесполой, наглеющей братии,
позабывшей семейный уклад,
накликающей волны проклятия,
отменившей: отец или мать.

Без воров проституток-политиков,
кто как клоуны судьбы вершат,
окруженные толпами нытиков,
от кормушки кусочек урвать.

Без с экранов насилию прущему,
гимн жестокости льющих рекой,
без сочуствия к правде идущему,
без уродов, грозящих войной.

Я, как страус на острове спрятался,
тишина с бирюзовой волной,
теплотою Арубы сосватался:
солнце, бриз, небосвод голубой.

Побережья контроль пеликанами,
рыбу ловят, парят над водой,
и лежащих пластом игуанами,
лень, вальяжность являя собой.

Под зонтами в песке тростниковыми,
наблюдая закат и восход,
заиграла жизнь красками новыми,
позвала свой продолжить поход.

Не мириться с компанией подлою,
толерантность к ней смыть, дать ответ,
чтоб услышали волю народную,
заявить голосуя им ..НЕТ !

Игнорировать их притязания,
голос может как пуля сразить,
и за лучшую жизнь, правду, знания,
всем уродам бойкот объявить.

   май 2019, остров Аруба.


























 


Рецензии