Мне нравится мальчик, мама

Мне нравится мальчик, мама.
Да, да! Я нашла его среди этого хлама.

Я тебе говорю…
Про заваленные шкафы на скользком Земли краю.
Про недопитый чай в кружке со сколотым ободком,
Что выбросить давно пора, а я говорю «Потом».
Средь бумаг с печатями и обрывками листов в мелкую клетку,
Не забыла я и про подаренную на День рождение от тёти жилетку.
Про палетку теней, у которых истёк годности срок,
Про старенький побеленный потолок.
Про плед и руки, что в дырах всесезонных.
Про на антресолях поломанный зонт.
А вдруг дождь пойдет.
И меня собой обольет.
Пригодится.

Мне  нравится мальчик, мама.
Да, да! Я нашла его среди этого хлама.
Я тебе говорю…
Про заученные английский по словарю.
Про старых друзей, что сломались, как спицы на велосипеде
Про потерянную правду в очень важной беседе.
Про грешные поступки, за которые мне гореть в аду.
Про простуду, не долеченную в прошлом году.
Про обещания, что подгорели с яблочным штруделем.
Про отсутствие выходных, забитых рабочими буднями.
Про молчание ягнят и крики раскаяния.
Про спрятанные деньги в пододеяльнике.
Про гербарий от бывшего мужчины,
Вдруг найдутся еще причины.
Пусть.

Мне  нравится мальчик, мама.
Надеюсь, что он не станет частью моего хлама.


Рецензии