Майский дождь

Этот вечер весенний, но, словно, печаль -
Захватила дождём настроенье...
Тишины этой, мне, ты осколки оставь -
Вдруг услышу шаги вдохновенья...

Не проси, я сегодня уже не приду,
Буду вместе с дождём, он мне нужен...
Побреду по дорогам, будто в плену,
Словно этой печалью контужен...

В этот вечер весенний на сердце печаль,
Захватила меня к сожаленью...
Тишины уходящей - осколок оставь,
Вдруг вернётся ещё вдохновенье...


Рецензии