Заря

В медовых россыпях душицы
Июнь скупой свой жемчуг прятал.
А там,в лазуревой светлице,
Небесный вождь зарю сосватал.

Она-избранница Востока-
В одежды света наряжалась,
Одна у царского чертога
С ночной прохладою прощалась.

В своем божественном величье
Заря торжественно ступала
И в новом царственном обличье
На мир восторженно взирала.

И меркло все:печаль немая
И все бесплодные сомненья.
И лишь одна любовь живая
Вела меня в свои владенья,

Где нет ни боли,ни разлуки,
Ни горьких встреч и обещаний.
Я к ней протягивала руки,
Доверив все свои желанья.

Она внимала молчаливо,
Мне ничего не отвечала.
Заря торжественно входила,
На мир с любовью вновь взирала.


Рецензии
Очень творческий подход к описанию зари! Стихотворение хорошо отражает суть зари. Успехов!

Игала   05.07.2019 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.