Акт творения

Как спелой почки выдох – акт творенья
Надежду и тоску провозгласил.
Сил темных синтез и лучей боренье
Возвел он в степень высочайших сил.

Его стихия – боль и эйфория,
Томленье вод, шершавый шелест суш.
А дальше, в сферах Птоломеевых, Мария
Рукой смиряет гневный рокот душ.

И он летит в сверкающих пустотах –
Пузырь земной, частичка бытия.
И в это миг рождается в нем кто-то,
Как некогда рождались вы и я.


Рецензии