Покажи мне этот мир

- Покажи мне этот мир, покажи!
Я хочу узнать, живут где ежи!
Сколько у ежей иголочек?
- Столько же, сколько у ёлочек!

- А куда ложится солнышко спать?
Я искал везде! Смотрел под кровать!
- В глазках сонных солнце живёт,
Греет сны твои и утречка ждёт.

- Расскажи мне про китов, про китов!
Говорят, похожи те на котов?
- У кита - усы... И у кота - усы!
- Но усы ведь есть и у осы?

- И у пап бывают тоже усы!
- Для чего же? Щекотать чтоб носы?
Не боюсь я ни щекотки, ни волка!
В лес идём считать иголки у ёлки!

- А давай из веток строить шалаш?
Не промокнет под дождём домик наш!
Соберём мы на зимовку лисичек
И косичек-колосков земляничных!

- Как - лисичек? Пусть зимуют в лесу!
Лучше я тебе груздей принесу!
Их засолим в толстой бочке.
Будет точно вкусно очень!


Рецензии