Полуправда

Как много мы вообще не знаем! -
И предпосылок нет узнать...
Сумбурным чувствам доверяя,
Страданья круг не разорвать!

Мы ожидаем откровений,
В науку верим, из тоски...
И преклоняемся пред мненьем
Авторитетной поп-звезды...

Однажды признанный учёный
Советом высшего звена,
Обрёл в кругах непогрешимость -
Мессию корча из себя!

Из двух источников ведётся,
Спастись безбрежной суеты -
Гранит науки... и духовность,
В лице религии - мечты...

Наука грузится в мир чувства -
Пощупать можно, откусить,
Что на виду лежит... нетрудно
Значенье дать, определить...

Церковный деятель напротив
О скрытых тайнах сообщит -
Чего увидеть невозможно,
Куда сторонним вход закрыт...

Мир неделим на тот и этот,
Как ни старайся догрести -
Из полуправды, к знанью предков,
Одной тропою не дойти!


Рецензии