Я еду по России...

               
Я еду по России, смотрю на города,
Одни и те же вижу бетонные дома.
Взметнулись этажами и тянутся все ввысь…
Унылая картина без черепичных крыш.

Безликие и серые…  Какая срамота:
В сиротстве обезлюдела Российская земля!
На тыщи километров не видно теремов,
Вдоль полотна железного стена из мертвецов. *

Ни шелеста, ни звука – лишился языка
Лес, онемевший в муках, как русская душа.
И сердцу видеть больно: хозяина в ней нет,
Есть алчный потребитель – не русский человек!

С земли он русской изгнан в бетонные дома,
Между землёй и небом зажата в них душа.
Она живёт и мыслит в одежде из бетона
И чувствует, и дышит не в унисон с Землёю.

А человек уверен, что счастье в нём обрёл –
В том доме, из бетона! Деревни все на слом…
Земля от человека ждёт не дождётся ласки;
Нужны не только людям, но и Земле подарки.

Огромная Россия, земельки в ней без края,
Построим терема – убежища для рая!
Чтоб каждая семья отдельно им владела
И полнилась страна детьми и не старела!
          P.S.
Уничтожив крестьян, Ленин, будто, не знал:
Без кормильцев земелька пустеет!
Промелькнуло сто лет - ядовитый тот след
Не смываем дождём и земля сиротеет…
И пустует, пустует России земля,
Как родительский брошенный дом,
Нам когда-то Аляска была не нужна!
Локоточки кусаем потом…
Ну, а дачи во все времена,как забава;
От мещан не народишь природных крестьян.
Хлебопашец – народа Великое званье,
Но известно о том лишь одним Небесам.

• … стена из мертвецов – это массивы сухостоя, мёртвые голые деревья.             Достаточно одной искры и всё вспыхнет ярким пламенем…
 
У нас всё с ног на голову поставлено: хлебопашцы получают копейки, а урганты, пугачёвы, буйновы, алегровы, малышевы и прочие клоуны получают миллионы и покупают недвижимость за пределами России. Мы сами в этом виноваты:слушаем и смотрим на них, вместо того, чтобы просвещаться духовным богатством оставленным нам нашими великими предками. Не смотрите развратные, глупые передачи и мыльные сериалы, не обогащайте вампиров. Читайте Достоевского "Дневник писателя 1877-78гг", Ивана Ильина и других русских мыслителей. Я уже 3 года не включаю телевизор, чего и Вам желаю.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.