Каскадом чувств струилась осень

Каскадом чувств струилась осень,
Листы ж опавшие - пожухлая любовь,
И каждый лист, как след от просек,
Как сердцем созданная боль.

Вот отделился лист от ветки,
Любви изломанной начало,
Красивой желтизной виньетки,
Прикрыто травленное жало.

Судьба двоих вдруг разделилась,
На до и после, рваной раной,
И болью наполняет милость,
От жалости, неумолимо странной.

Теперь весна, сопрели листья,
Дней прошлогодних, может грустных,
Пришли нечаянные мысли,
И вновь ушли, без звуков устных.

И зелень листьев ублажает,
Как новый шанс, любви вчерашней,
А лето градус повышает,
Жара и влага в рукопашной.

И где то там, желтеет осень,
Готовит новый мезальянс,
Он неуместен и несносен,
Храни судьбу, и счастья шанс.

Бондарь Сергей


Рецензии