Мужицкая песня

                "Кабы был бы я орёл,
                То слетал бы на войну.
                Отрубил бы х.. по самы я.ца
                ***кому царю"
                Старинная песня.

Зелен луг,
Зелен луг,
Зелен луг осоками,
Травами высокими.

Зелен лес,
Зелен лес,
Зелен лес осинами,
Берёзами, рябинами.

Зелен пруд,
Зелен пруд,
Зелен пруд трясиною,
Ряскою да тиною.

Моя волюшка,
Моя волюшка.
Задремалась, заспалась.
Задремалась, заспалась.

Моя силушка,
Моя силушка.
Захирелась, заплелась,
Захирелась, заплелась.

Нашлись вороги,
Нашлись вороги
Понасеяли обман,
Понасеяли обман.

Мою землюшку,
Мою семьюшку
Заманили во полон,
Заманили во полон.

Тешмя тешутца,
издеваютца.
Над моею да землёй,
Над моею да семьёй.

Как пойду в луга,
Как пойду в луга -
Дай лужок мне зелие,
От морок похмелие.

Ветры буйные,
Дожди струйные,
Разбудите волюшку,
Разсилите силушку.

Как пойду я во лесок,
Как пойду я во лесок.
Дай лесок дубинушку,
Дай лесок тяжёлую.

Как сломаю я хребет,
Как сломаю я хребет
Злому ворогу,
Злому ворогу.


Рецензии
Интересные стихи, Сергей, в народном стиле!
Чудесного летнего настроения!

Надежда Веркина 2   01.06.2019 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.