Кузнечное

***

О, как же люблю
серой северной ночью
дождь по палатке!

***

Сизые сосны,
любопытно склонившись,
в дом мой глядят.

***

В дождь не понять –
чьи то шаги у костра.
Иль мерещится?

***

Пёстрые сойки
смотрят с ветвей на рис –
я их угостил.

***

Накормлен паук,
накормлен костёр, теперь
пора бы и мне.

***

Сколько ни ждал я,
сколько дров ни подбросил –
солнце не скрылось.


Рецензии