Альтернативная история

 
Альтернативную историю про мир, что так похож
на наш с тобой, но не являющийся им, давно пора
бы написать, подумал я, и стал из всех возможных кож
лезть что ни день, а то и чаще.
Только суп из топора
не сваришь, судя по всему, и даже и не по всему.
И стал вторично думать я, чем я пытливому уму
обязан, коим одарён?
"А ты спроси меня", - во мне
сказало    что-то!
Вздрогнул я и, оказавшись тотчас вне
ошеломлённого себя, третично думать стал о том,
что постный суп из топора стократ вкусней, чем суп с котом,
что я бытую под луной непроходимым скот-скотом
в то время, как в альтернативно-параллельном мире есть
двойник зеркальный мой, в котором живы совесть, ум и честь,
и никого не должен спрашивать от чувств свободный он
в полнейшем смысле ни о чем.
Тут угодил я в крепкий сон,
где и заснул без задних ног, прижав передние к груди.
...Но ты, пожалуйста, меня в 6.30 с чем-то разбуди.


Рецензии