БЫТЬ ИЛЬ НЕ БЫТЬ?

Стою  скалой  над  бездною,
Россию  славлю  бедную,
И  песнь  пою  победную
О  радости  любви.

Такое  настроение
Мне  просветляет  зрение.
Я  вижу  дар  спасения
В  стоящих  визави.

Они  пришли,  чтоб  мне  помочь,
Чтоб  отмести  сомненья  прочь.
И  сам  себе  я  говорю:
Ты  помощь  их  прими.

Она  всегда  нужна  тебе,
Чтоб  дух  свой  укрепить  в  борьбе.
Так  предначертано  в  судьбе:
"Ту би ор нот ту би"*…

Май  2019 г.

* - "Быть  иль  не  быть" (Шекспир: "Гамлет").


Рецензии