Когда...

Когда мысли уродские безудержны, но тихи,
Как великий Бродский рассказывает стихи,
Как исчадье из жерла безумствует в ночи,
Как сакральная жертва, раболепствует и молчит...
Когда станет всем ясно, что свобода мертва,
Когда станет ужасно от проклятого естества,
Как любые моменты, не бравшиеся в расчет,
Как чужие патенты, не случившиеся еще…
Когда всем нам нелегкая под процент займёт,
Как с больными лёгкими горлом кровь пойдёт,
Когда вброд солдатики по воде пойдут,
Как по льду из Арктики перейдут редут,
Когда всем втемяшится, наконец, одно,
Так потом и спляшется – все равно на дно,
И клинка трехграннее триколор обвис,
Будет утро раннее, выйдет чёрт на бис,
Но вулканов жерлами нас нельзя пугать,
Мы с такими жертвами – умереть, не встать,
Победит безволие, и померкнет синь,
И не будет более на Земле Россий.


Рецензии