С начала не начать...

Вот говорят - начать бы все сначала,
С нуля, да по-другому жизнь прожить,
Чтобы она ни в чем не измельчала
И многое иначе совершить.
 
Но знает каждый - это невозможно,
К чему напрасно душу бередить,
Оглядываясь в прошлое тревожно,
В несбыточность сознание вводить.
 
Бессмысленно надеяться на чудо,
Минувшее уже не изменить.
Напрасно лезет в голову - зануда,
Остатки дней желая схоронить.
 
Уроки бывшие усвоив на отлично,
Былых ошибок впредь не повторить,
Все, что отпущено, преодолеть прилично,
О чем жалеем - больше не творить.
 
Покаявшись, не мучиться напрасно,
Вложить всю волю в будущность побед.
Пройти красиво, мощно, но бесстрастно,
Неважно - день еще иль много лет.
 
Всё неслучайно памятью томимо,
Да... нет возможности жизнь заново прожить.
Грядущее теперь необходимо
Успешно и достойно совершить.

27.05.2019.


Рецензии