Джаксую

У Джаксую, речушки, всё как надо
Всё также, гонит, ласково, волну.
А вот весной, до страшного сердита -
Крушит всё и ломает на ходу.

Меж берегов, крутых, лежит граница,
Невидимою нитью залегла.
Дозорных, молчаливых, помнит лица -
Усталость с них снимала, как могла.

Спасибо, тебе, горная речушка!
Ты пролегла по сердцу моему.
Твой запах, твою нежность, - вкус водицы
При жизни позабыть я не смогу.

2019г.


Рецензии