В ночи стучится дождь в окно

                В окно стучится  дождь в ночи.


                В окно стучится дождь в ночи
                В квартире тихо и уютно.
                Живые тени от свечи
                Свою  игру ведут попутно.

                У каждого своя здесь роль:
                Огня и тени представленье.
                Не рукотворная гастроль,
                Цена которой – лишь мгновенье.

                Я на огонь свечи гляжу:
                Предаться мыслям  помогает.
                И только взглядом провожу,
                Как воска тело тихо тает.

                И наша жизнь - сродни свечи
                Достигнув  пика – убывает…
                А, есть  бессмертия  ключи,
                Какой  мудрец  про  это  знает?

                А ключ бессмертия, он - в нас
                Лишь надобно себя заставить
                творить добро всегда, сейчас,
                Чтоб память светлую оставить.

                Не деньги проходной билет
                В небесный рай. Всем путь заказан
                В ком доброты деяний нет
                Нечистоплотностью  замазан.

                В ночи стучится  дождь в окно
                Свеча  остатком  догорает.
                Ей,  безразличной,  все равно:
                Сгорит она или растает…

                Май 2019 год.


Рецензии