Бардовский февраль

                Кисагулову Владимиру
                г. Наволоки

1.
Намела снегов февральская погода.
Город Наволоки ждёт своей весны.
А у бардов на любое время года
Есть стихи и песни в книжках записных.
Давай, Володя, расчехляй свою гитару,
И так сыграй, чтоб улыбнулись небеса,
Чтоб в море снега заалел надежды парус,
И растопила песня грусти полюса.

2.
В книжном зале городской библиотеки
Атмосфера в зимний вечер хороша.
Барду многого не надо, лишь бы пела,
И струне гитарной вторила душа.
Давай, Володя, расчехляй свою гитару,
И так сыграй, чтоб улыбнулись небеса,
Чтоб в море снега заалел надежды парус,
И растопила песня грусти полюса.

3.
Под рукою нежно струны напевают.
Голова твоя склоняется к плечу.
И февраль заворожённо затихает,
Убоявшись загасить любви свечу.
Давай, Володя, расчехляй свою гитару,
И так сыграй, чтоб улыбнулись небеса,
Чтоб в море снега заалел надежды парус,
И растопила песня грусти полюса.


8.02.2019
М. Рудалёва.


Рецензии
Спасибо, Мариночка! Мне ещё никто не посвящал такие стихи и песню. Сколь жить буду не забуду!

Владимир Кисагулов   17.03.2020 16:31     Заявить о нарушении
Володя!!! Я совсем случайно и именно сегодня попала на этот стих (песню), и увидела твой отзыв... Спасибо тебе, родной, что откликнулся на моё скромное творение.
С уважением и дружеским приветом,
Марина.

Марина Рудалёва   22.07.2021 19:15   Заявить о нарушении