Маме

В тебе - все сокровища мира,
Девочка со странным именем Кира,
Маленькая безумная старушка,
Которую в детстве звали Кирушка...
Это имя - не для киевлянки.
Там, где сливаются Волга и Казанка,
Где Фуксовский садик - бабушкино детство,
Что она оставила мне в наследство,
Где Волги широкие, пустые просторы,
Где мечетей высокие, густые узоры,
Где падающая Башня Сююмбеки,
Где наши корни навеки,
Где тихое старое Арское кладбище,
Где похоронены все наши бабушки.
И эти гады поймут едва ли,
Как  нашу жизнь они разорвали,
Изгадили и разгромили.
Ах, чтоб они так жили!


Рецензии