Мнение толпы

У Пушкина красавица жена.
Приходится терпеть царю урода,
который камер-юнкер не желал.
Носить мундир, что был мечта народа.
 
Характер Александра кипяток.
Пускай в стрельбе пока еще мазила.
К дуэли он готов, как окунек,
который пескаря заглотит живо.
 
Но тут попался окуню голавль,
который слопал бойкого вояку.
Поэта было всем довольно жаль.
Напрасно он устроил свою драку.


Рецензии