А мы живём...

А мы живём спокойно, безмятежно,
Там, далеко - рукою не достать.
И жизнь идёт тоскливо и неспешно,
Не стоит от неё подарков ждать.

Как всё банально, мы никто друг другу,
У каждого из нас своя судьба.
Нам даже не грозит с тобой разлука,
Коль не сойдутся наши берега.

Остались лишь одни воспоминанья,
Они живут, как прежде, но слабей,
Прозрачным шёлком, за тончайшей гранью,
Их очертания становятся темней.

Мы всё ещё пытаемся натужно,
Изобразить былое торжество.
Но холодок заметен равнодушья,
От чувства растворилось вещество.

А мы живём спокойно и тоскливо,
Там – далеко, отсюда не видать.
И угасаем тихо, молчаливо,
Забыв о том, что обещали ждать…

Лиля 27 мая 2019 г. 00.30.


Рецензии