Бездонно сумрачное небо

Бездонно сумрачное небо,
Сияет полная луна,
Тропинка вьётся, тишина
И тень совы скользит надменно.

   Идем неспешно по тропе,
   За нами тени от деревьев
   Приводят душу в изумленье,
   И дивны блики на листве.

За тучей спряталась луна,
Во тьму природа погрузилась,
Прохладой ночи  растворилась,
Явь летаргического сна.

   Тропа исчезла, крутой склон,
   Крадемся вниз держась за руки,
   Справа отрывистые звуки,
   То ли рычанье, то ли стон.

И, вроде, синее сиянье,
Восходит из-под бережка,
Тут лесовик на полвершка
В каком-то странном одеянье

   Нам говорит, «скорее вниз
   Бегите, чтоб я вас не видел,
   Меня тут ёж один обидел,
   А то устрою вам сюрприз!»

Поторопились, тут пенек,
Корней сплетенье, берег речки,
А по воде бегут колечки,
Растет рогоза стебелек,

   Присели  с Таней над обрывом,
   Из рюкзака достали чай,
   «Ты аккуратно наливай,
   Не сразу, лучше с перерывом»


Смотрю на струйку, не пойму,
Летим с обрыва прямо в омут,
Рюкзак и термос уже тонут,
Мы под водой, как та Му-Му.

   Нас затянул водоворот,
   Гребем руками что есть мочи,
   Куда не знаем, среди ночи,
   И натыкаемся на брод.

На берег выбрались устало,
Хотели дух перевести,
Комфорт душевный обрести,
Свечение странное пропало.

   Луна выходит из-за тучи,
   Река искрится серебром,
   Мы озираемся кругом,
   Вокруг теснится лес дремучий,

Вдруг слышим чьи то голоса,
И женский смех игриво-звонкий,
Пошли на звуки, там девчонки,
Русалки, вот уж чудеса!

   Вокруг священного костра,
   Держась за руки хороводят,
   А из реки еще выходят,
   И начинается игра!

Как в «Догонялки», с шумом, с визгом,
И прыгают через огонь,
Все одержимы шаманизмом.
Вдали пасется рыжий конь.

   И мне Татьяна говорит,
   - Так мы в другом с тобою мире,
   Портал был омут,
   Река шире, пламя костра не так горит,

Смотрю, глазам своим не верю,
Мерцают все оттенки красок,
Таких не видел диких плясок,
Речь не понять, жалко потерю,

   Палатка, спички в рюкзаке,
   Цивильной жизни атрибуты,
   Всё утонуло, мы разуты,
   В мокрой одежде на легке.

Найти бы этого ежа,
Что замутил всю суету,
И мы с Танюшкою дрожа,
Идем уверенно к костру.

   Луны струится дивный свет,
   Мы есть, иль нас давно уж нет?

    27.05.2019


Рецензии
Волшебство тут не иначе. Ночью вообще и не такое привидится! Я ночью возле воды не люблю бывать - трусиха)))

Ядвига Боброва   23.10.2019 21:57     Заявить о нарушении
Вы правы, сударыня, случаются эзотерические случаи. У меня в стихах они отмечены. Удачи!

Григорий Стазаев   24.10.2019 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.