О красоте родного языка

О красоте родного языка
Хотелось бы мне петь, пока живу я.
Ведь лексика его чиста, легка –
Зачем его коверкать, не пойму я?!

Как благозвучен русский наш язык!
Он учит нас взаимопониманью,
В нем хороводы звезд и Солнца ясный лик,
Загадочное наше Мирозданье.

То водопад, то плавная река,
То нотка малая, то целая октава...
Восхищена я силой языка,
В нем мощь России, Дух ее и Слава!


Рецензии