Смешинки

Жила-была коза.
Раз, опустив глаза,
Сказала: «Я о главном.
Поймите, будет славно,
На рынок, коль, пойдёте,
Печенья мне возьмете.
Тогда, наверняка,
Я дам вам молока»
       ***
Лягушку угостили.
Ей дали леденец.
Проквакала лягушка:
«Какой ты молодец!
Мне лилий не дарите,
Цветы я не люблю.
А леденцы несите...
Мерси, благодарю»
         ***
Та-ра-ра, та-ра-ра.
Что за шум стоит с утра?
Это трое лягушат,
Маленьких, зелёных,
Сделать лодочку хотят
Из листочка клёна.
     ***
Длинноногой кенгуру
Сшили юбку поутру.
На большие лапки
Примеряли тапки.
Ей наряды нравятся:
«Я теперь красавица!»
  ***
Цынцы-бранцы, брын-ца-ца.
Цапле дали холодца.
Холодец холодный был,
Цапле горло застудил.
Доктор, цаплю выручай,
Завари целебный чай.
               
    ***
Три усатых таракана
Танцевали по утру.
Так отплясывали лихо-
Разбудили кенгуру.
А зелёные лягушки
Им подыгрывали
Так, что чашки да тарелки
Вверх подпрыгивали.


Рецензии