Будущее?

Ничего на свете нет милей чем дети,
Если им удобно и счастливо жить,
Но в стране сегодня, нет для всех и каждого,
Наслаждаться жизнью верить и любить.

Те картинки в жизни, что для них рисуют,
Для кого-то счастье, для кого-то нет,
Мир сегодня странный, вроде бы все есть,
Только в душах  всем отключили свет.

Словно сразу и у всех на большой планете,
Погасили лампочку, что горит в груди,
Люди оказались холодны как рыбы,
Без надежды в будущем, счастья впереди.

Как-то неприятно стало сознавать.
Веру и надежду с ними и любовь-
мы вдруг стали на земле  с ужасом терять!
И тоска на сердце, в жилах стынет кровь.

И хотелось бы смеяться, петь и веселится,
Только нет причины,  этим насладиться,
Ничего хорошего, только ком в груди,
Что же ждет детишек  в жизни впереди?

Для чего  мы все живем? Что от жизни ждем?
И в хорошее давно вериться с трудом,
Люди не планете, как с ума сошли,
Кроме денег и разврата ничего вдали.


Рецензии
Солидарна с вами Мила..Жить всё становится страшней....Мир жесток и злобен....Зависть,корысть,алчность и разврат....движат людьми.....Очень понр.стих....Лида.

Сибирячка Лида   27.05.2019 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
Не все же как стрекозе веселиться!
Здоровья и удачи!

Мила Глущенко   27.05.2019 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.