527- Свидание длиною в жизнь

В судьбе случился поворот,
Хотя, ну, что же здесь такого?
У городских,(что в парк) ворот,
Встречаю парня молодого.
Взглянув, прошла. А он догнал,
Спросил про планы в час вечерний,
В театр билетик показал
И пригласил на представленье.
-Как Вас зовут? А он сказал:
-В программке имя прочитаешь...
Он на премьеру приглашал:
-Возьми билетик. Обещаешь?
Театр, как будто ждал меня
И я пришла, на зов ответив.
И больше не было ни дня,
Чтоб мы расстались. Встречи эти
Любовью я б могла назвать
И к канделябрам, и к оркестру,
К звонку, что трижды будет звать.
К тому единственному месту,
Что я когда-то заняла
Билетик взяв, как авантюру.
Да, я не зря туда пришла,
Как мне тогда, казалось, сдуру.
А парень? Он потом принес
Букет цветов, мы с ним встречались...
Он- не моё, не создалось.
Спустя полгода мы расстались.
Но вот театр! Через года
Премьеры были, как свиданья:
В нём слезы, шутки...Никогда,
Ни разу- разочарованья.
Сегодня я опять куплю
Билет на встречу с другом давним.
Театр, я так тебя люблю
За жизнь, где магия и тайны.

*Орловский муниципальный театр "Русский стиль".


Рецензии
Олечка, как приятно. У меня завтра день рождень. Это просто подарок. Я так люблю Орёл, он такой красивый. Я сто лет уже там не была. Уже все умерли, а нашу квартиру папа отдал второй жене, а она своим детям. Спасибо большое. Ты живёшь в Орле?

Галина Вильховик   02.05.2021 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.