Тонировка

Я тебя люблю, однако это
Для весны давно уже не важно,
Облака шуршали, как газеты,
И смеялся дом многоэтажный.

Доброе пронзительное утро
Нас с тобой улыбкою встречает,
Подожди ещё одну минутку,
Я стихи писать тебе кончаю.

Облака собрались на планёрку,
Им тепло и времени не жалко,
Под окном разбитая семёрка
Ждёт того, кто сдаст её на свалку.

Я сажусь в трамвай на остановке,
Еду от Победы до Колхозной,
Солнце отдирает тонировку,
Штраф за нарушение - серьёзный.

Небо, идентичное с глазами,
Облака, взлохмаченные ветром,
Я тебя почувствовал и замер,
У моей судьбы короткий вектор.



Рецензии