Не рвитесь к небу, отрываясь от земли

Не рвитесь к небу, отрываясь от земли.
Но стойте твердо здесь, на ней, нетленной.
Ведь если б вы звеном меж ними стать могли,
Одним бы целым стали со Вселенной.
Не рвитесь к славе, не щадя других в пути.
Но делайте дела самозабвенно.
Ведь если славе надо вас найти,
Она хоть где найдет вас непременно.
И не старайтесь доказать, что не дурак.
Здесь главное, чтоб друг был верный рядом.
А если кто с рождения – ишак,
Тот не поймет ни ваших чувств, ни взглядов.
Ведь сказано, что каждому свое!
Всем по уму и помыслам воздастся.
Когда ж пройдет земное бытие,
То неземное будет продолжаться.
А «суета сует – все суета»,
Так будьте же вы чистыми душою.
И не ища изъянов у Христа,
Идите сами праведной тропою!


Рецензии