Неслучайная встреча

Однажды, от  дождя спасаясь,
Зашла в столичное кафе.
И в атмосферу погружаясь,
Тепла, уюта... Бланманже..
Я чай с корицей заказала,
Присела около окна..
На встречу, кстати, опоздала..
На завтра всё перенесла.

Негромкий звук знакомой песни,
В релакс  всё больше погружал.
А за окном, не прекращая,
Дождь всех прохожих поливал.
В кафе совсем немноголюдно..
Так ненавязчив интерьер..
В тонах зелено-изумрудных...
Всё на гламурный на манер..

А впрочем , не в гламуре дело..
Таких кафе десятки здесь..
Не знаю сколько просидела..
Но съеден был десерт не весь...
А в голове вертелись мысли,
И уносили далеко..
Разглядывала силуэты, сквозь запотевшее окно.

-Давно за вами наблюдаю:-раздался голос за спиной..
-Вы разрешите?
-Разрешаю.
И он присел за столик  мой.
-Какая всё - таки погода..
-Дождь льёт уже который час.
-Да, да вы правы непогода..
-Кафе-спасение для нас.

Вот так вот, с ним, за чашкой чая..
(Конечно был бокал вина)
Сами того не замечая,
Мы просидели допоздна.
То говорили, то молчали..
Шутили, даже танцевали,
Затем , меня он проводил.

И дождь закончился...
Так тихо. Огни блестят на мостовой.
А в голове неразбериха-влюблённая пришла домой.
И мне казалось, наша встреча,
Уже была предрешена.
И мы уверенно навстречу,
Стремились долгие года.
И нет здесь  вымысла сюжета,
Всё так как есть, всё как всегда.

Неважно, что - же будет дальше,
И чем закончится финал.
,, Случайной встречи не бывает'':-
Ведь кто - то так давно сказал.


Рецензии