Зазеркалье

В этом мутном ускользающем пространстве
Разглядеть себя,пока мы ещё тут...
В зазеркальном амальгам непостоянстве
Преломиться солнца лучиком на ртуть...
Отразиться в светлых каплях той капели,
Что запляшет иль заплачет по весне,
Позабыв,о чём зима мела метели,
И о том,что было в этом зимнем сне...
Зазеркальная страна,ты явь ли,сон ли?
Надо ль снова поклоняться зеркалам?!
Ощутив себя в неясном белом сонме,
Растворившись в мутном блеске амальгам...

Амальгама-слой покрытия задней стенки зеркала.


Рецензии