Человеческое бытие, глупости с предрассудками

Когда осядет последняя пыль от бомб,
Сброшенных по обе стороны мира,
Больше некому будет забивать гвозди в гроб,
Эпичное и вполне ожидаемое окончание сатиры
"Человеческое бытие, глупости с предрассудками"
Расходящаяся миллионными тиражами по старому свету,
Люди читали взахлёб, дни на пролёт, сутками,
Тогда, когда ещё можно было спасти планету.

А теперь, для нас, как для вида, все кончено.
Встречаются ещё отпечатки былой цивилизации,
Продукты питания на полках пустых магазинов просрочены,
И густая зелёная трава, проросшая из канализации.

С годами и эти следы сотрёт в ноль быстрый ветер,
Холодный дождь смоет грязь былую и гниль,
Возрождённая земля откроется в новом свете,
В лучах восходящего солнца согревая обновлённый мир.


Рецензии