Осень в Братиславе. Хоккейное

В финале ЧМ 2019 по хоккею Канада была достойна победы, финны же показали себя непобедимыми.

Ликуй и празднуй,
Братислава!
Высоко реет финский флаг.
В слезах забилася Оттава
От финских, яростных атак.

Канадцы в жерле жгли финала,
Но был для них ответ один:
Не дрогнул даже в самом малом,
Хоть даже самый малый финн.

И что теперь?! Реви Оттава!
А Хельсинки проснись и пой!
Финляндия и Братислава
Устроили хоккейный бой.

И финн, как Красная Машина,
В тот вечер был непобедим,
Необычайны были финны,
Как двадцать слаженных машин.

Настала осень в Братиславе,
И финский кубок златом чист.
Финляндия пришла ко славе,
Канадский опадает лист...


P.S.

Кто этот матч хоть чуть увидел -
Уже не мало увидал,
Канадский натиск был в обиде
Среди хоккейных, финских скал...


Рецензии
Смотрела матчи только с нашими...Прочитав Ваше стихотворение, Иван, пожалела, что не посмотрела и этот...))) Новых удач! С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   27.05.2019 21:25     Заявить о нарушении
Привет, Светлана!😊
Матч был интересный!

Опубликованные Страницы   28.05.2019 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.