Воскресенский край

(песня)

Родины милой просторы привольные
с запада и на восток.
Здесь я родился - в лесной тихой отчине -
каждый здесь мил уголок.

Где-то в лесах с глухариными токами
мудро селенье стоит,
Звоны святые плывут над просторами,
озеро тайну хранит.

Это ль не чудо - черёмух цветение,
снежный полёт лепестков?
Там, где туманы над речкою стелятся,
бегали мы босиком.

Пусть пролетают года и столетия,
край прибавляется наш
славными песнями, зорями летними,
хлопотами ветлужан.

Впишется буковкой в книгу истории
радость великих побед.
Не позабыть, не утратить нам только бы
тёплой земли колыбель.


Рецензии