Слышите, звонят колокола

Слышите, звонят колокола.
Над селом родимым тучи вьются.
Кто решил, что больше не нужна
Сельская земля, что не вернутся
Те благие памятные дни,
Когда в селе смеялись, песни пели,
Строили, святыни берегли.
В достатке жили, уезжать не смели.
Радовала матушка-земля
Хлебным полем, щедрым урожаем.
Оставалась молодёжь в селе.
Семьи создавали и детей рожали.

Слышите, звонят колокола.
Звон тот приглашает не на праздник.
Стонет, плачет сельская земля,
Просит помощи и не иначе.
В школы стало некому ходить,
Опустели школьные пенаты.
Не будет школы, и село не возродить.
Умрёт оно. И  ни какую плату
Не приемлет, так уж повелось
Разрушить проще, чем созидать и строить.
Умирает русское село.
Жаль, что чиновников ничто не беспокоит.

Слышите, звонят колокола
С рыданьями и ветром вперемежку.
Услышьте, это сельская земля!
Село родное гибнет! но насмешка
Слетает с уст пузатых тёть и дядь.
Мол, в суматохе устоит сильнейший.
Нам в 21 веке не понять:
Села не будет, как же жить в дальнейшем?
Кто зерно поставит на поток?
Кто испечёт нам пирожки и пышки?
Пробьёт тот час, очнётся наш народ,
Да только будет поздно, поздно слишком.


Рецензии