Песня для племянницы Насти Смирновой

На мотив песни Булата Окуджавы "Виноградную косточку в тёплую землю зарою..."

Вот и выросла,Настя,до школьного ты выпускного:
Пролетели года...не успела заметить и как...
И...в большую и взрослую жизнь распахнулась дорога:
Всё подвластно тебе...и...всё кажется - просто пустяк.

Поскорее сдавай ты экзамен за среднюю школу
И...уверенно свой путь единственный ты выбирай.
Пусть помогут тебе баба Фая и деда Микола
И...родной дом,..и мама,которых ты не забывай.

Мы желаем тебе,чтобы всё получалось,как надо,
Чтобы правильно ставились цели и...ты их - брала.
Чтоб писались стихи...для души и...служили отрадой,
А удача всегда с тобой рядышком шла.

Повстречалась чтоб ты со своей настоящей любовью,
Полюбила б сама,а ответно и он - полюбил...
Сильным будет пусть тело и крепким здоровье,..
И...всегда...и...на всё у тебя чтобы было достаточно сил.

Чтоб своими,по жизни,могла ты гордиться друзьями,
Дорожила их дружбой,они б дорожили твоей...
И...чуть-чуть бы почаще свидания были бы с нами,
Повседневная жизнь чтоб была и теплей и светлей.


Рецензии