Истинная цель

Все наши мысли - не наши,
Кем-то, когда-то уже озвучены.
Навязанные обществом клише
суждений - рамочны.
Мы живём в мире иллюзий
В надежде на чудо сказочное.

Колесо жизни вертится бесперебойно:
Вгоняя в грязь или поднимая к небу,
Проще не рассуждать и спать спокойно,
Предаваясь забвению и всеобщему бреду.

Жизнь миллиардов создана под копирку:
Дом, работа, еда, сон, секс,
Купить новую технику, вещи в стирку.
Изо дня в день однообразный процесс.

Мы не живём. Мы - существуем,
Поддерживая внутренние процессы тела.
И так будет всегда, пока не осознаем
Истинную цель общего удела.


Рецензии