И проснулись трели

И проснулись трели,
Поют виолончели.
Играет вешний двор,
Оркестром на простор.

И в трелях дивной Марфы,
Доносят ноты арфы.
И флейта разливает,
Ручьем тем поливает.

И ноты той капели,
На сердце зазвенели.
И блюз весенний кружит,
С теплом весны он дружит.

Весенняя  рояль,
Накинет вдруг вуаль.
И громкий контрабас,
Гремит в горах, как бас.

Играет  пианино,
Уже так не стерпимо.
Весенним тем прокатом,
И в небесах раскатом.

И дивная та скрипка,
В саду играет хлипко.
И чудные  распевы,
Вдруг спрятались в напевы.

Раскаты  громовые,
По небу золотые.
Сыграет саксофон,
Зажгет в сиянии фон.

И солнечное лето,
Оркестром вдруг распето.
Гитары под луной,
Рассветы ночкой той.

Летят виолончели,
И летние качели.
Оркестр, тот рассветный,
И нотами заветный.

15.03.2019


Рецензии