Велика ли польза сгореть дотла...

Велика ли польза сгореть дотла,
Не закончив собственные дела,
Если то, зачем я сюда пришла,
Ждёт возможности задышать
До сих пор? но перерасти бла-бла,
Через них пробиться я не смогла
Ни одним творением: в плотный план
Не вписывается душа.

А ведь мне немало — под шестьдесят.
Иждивенцы гроздьями не висят,
И ведь вкалываю аж до нельзя…
Может, плюнуть и умереть?
Постареть стремительно, как друзья-
Одногодки, которые лишь скользят
В колее, всё оглядываясь назад —
А от жизни осталась — треть?

Но пассив — не моё. Знаю, что могу
(Интенсивность — не пожелать врагу,
Но сама её уровень берегу —
Слава богу, что не сбоит)
Донести до собратьев… И не строку,
А мой максимум — всадника на скаку
Ритм копыт и собственной крови гул —
Целый мир, что зову своим...

Примечание автора: про концовку - вот ни разу не про коней... Если придёт другая, заменю.


Рецензии