Каждое утро, вставая с постели...

***
Каждое утро, вставая с постели,
сердце послушай, оно не солжёт –
ночью и днём неусыпно при деле,
чётко стучит в подреберье движок.
Ноги устали, дыхание сбилось –
сердце сравняет и не навредит.
Откуда же эта добрая сила,
что сберегает с рожденья в пути?
Может быть, кто-то из тёмного мира,
мира ночного, лишённого звёзд,
черпает силу впотьмах из эфира,
полного солью непролитых слёз?
Может быть, солнца лучистого света
жаркая сила даётся тебе?
В школе учили: ответят за это –
ангелы добрые гласом с небес!
Вдруг соловей ночью летнею лунной
песнями правду захочет открыть...
Вспомни: однажды, в заветном июне
сердце почувствует юную прыть.
Слушаем, мечемся, не понимая,
только сердечко стучит и стучит.
Лето закончится, взвоет зима, и
что-то прошепчут в апреле ручьи.
Может быть, правда откроется волнам,
или дождям за ослепшим окном? –
Нет.
И причину последнего стона
умникам тоже понять не дано.


Рецензии
И для чего человечеству жизнь?
Ум не для слов и минут созерцания,
Только лентяям понять не дано,
Смысл души, где в мечтах прозябая...

С уважением...

Зубарев Владимир   25.08.2019 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Василий Толстоус   28.08.2019 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.