Как твоё фамилиё?

                Эпиграф от Сергея Доренко:
                "Говно твоя фамилия"
               
               
Косноязычие царит:
"Вопросы спрашивал"  а и́д.

А надо "задавал вопросы".
Евреи, вы ж великороссы.

У вас фамилии славян:
поляков, украинцев...
                И армян.

У вас Шмульян, а также Копелян.
А вот Акопов, может, Акопян.

Но есть когорты иудеев с Рейна,
средь них Мерзоны, Марксы, и Эйнштейны.

Они поболе немцы, чем германцы,
все эти Манны, Розентали, Ганцы.

Лишь древнеевреи суть профи—
Сапгиры, Тувимы, Иоффе.

Им честь и хула, завидки, хвала.
Они и ходили к Голгофе.

Принять самые строгие меры,
где есть караимы, берберы.

Элиты у них сплошь семиты.
Набитые дуры набиты

ценнейшим, вовсю, генофондом.
Способные просятся в Лондон,

чтоб там обанглеть и, наглея,
избыть в себе токмо еврея

и стать офигенным британцем,
англее валлийцев-шотландцев.

Всё ж выше IQ у маланцев,
когда их Ф. И. О. от германцев.

Не трожьте сейчас мериканцев:
они вычисляют повстанцев.


Пояснение

"а ид", или "а йид", на идиш, или йидиш, означает "еврей". На многих славянских языках "йид" превратился в "жид". "a"--это неопределённый артикль.


Рецензии
Если только фамилию ты ни придумал сам себе,
То никто не виноват же...
Кто-то удмурт, а кто-то еврей...
К маме и к папе вопросы все!

Заходи ещё, читай новое и старое.

Михаил Мартынов 2   23.01.2022 22:29     Заявить о нарушении
Фамилия от прадедушки
http://stihi.ru/2021/01/10/9710

Зус Вайман   23.01.2022 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.