невезучие

(стройбат для ангелов)


Не по размеру крылья,
Не по воле душа,
Один раз оступился
И теперь почти без шанса,
Только бежать,
Но кругом
Лишь скалы и снег,
Или строить дом
Для случайного человека.
Выбор не то чтоб велик,
Выбора нет вовсе,
До железки добраться, главное,
А там уже сесть на поезд
До первой станции рая
И затеряться в толпе
Неудачников, подобных себе,
Крылья подогнать по спине
В подвале каком-нибудь
У души иудейской.
Человек все равно уже мертв,
А там год за годом и вечность пройдет
И закончится срок ангелодейства.

27.05.2019


Рецензии