Введите жён на пьедестал

Поставьте памятник жене
За то, что вам опорой стала.
Варила, жарила, пекла,
кормила, гладила, стирала.

Надёжный тыл ваш берегла,
Ночей бессонных не считала.
Швеёй и лекарем была.
Она достойна пьедестала.

И мудрую науку «Ждать»
На «отлично» выполняла.
Она – жена, подруга, мать
Ждала,  и ждать не уставала.

Ждала с работы, с совещаний,
С командировок и с собраний,
Из института, из походов.
Ждала в любое время года.

Училась и детей учила,
У Бога для себя просила:
Здоровья; чтоб не быть обузой,
Не нужным и тяжёлым грузом.

Поставьте памятник жене
Мужья, что вместе с ней прожили.
Ведь незаметные они
От вас вниманья заслужили.

Взведите жён на пьедестал
С душой открытой, гордо, смело.
Они достойны всех похвал,
Цветов! за их святое дело!


Рецензии